Консультант, Пн-Вс с 8:00 до 20:00

+7 499 938-87-78

Мебель для беседки на даче

Стоимость современной мебели часто приводит в замешательство многих владельцев дачных участков, ведь тратить большие деньги на оформление, к примеру, беседки вовсе неуместно. В таком случае в голову приходит идея самостоятельного изготовления такой мебели из подручных средств, однако и цена на некоторые строительные материалы оставляет желать лучшего. Особенно, если речь идет о натуральной древесине. Именно по этой причине мы предлагаем вам изготовить мебель для беседки своими руками из обычных деревянных паллетов, которые также называются поддонами. Главным преимуществом является тот факт, что создание подобных приспособлений не требует особых навыков и усилий. Всего за несколько часов работы вы можете создать довольно качественные устройства, которые будут не только полезными и удобными в беседке, но и отличным украшением.

 

Мебель для беседки своими руками на даче

 

Благо, в наше время поддоны на даче – весьма распространенный материал, так как используются они, как известно, в самых разнообразных целях, особенно в сельской местности. Часто случает так, что некоторые приспособления оказываются лишними, но не спешите выбрасывать их или пускать на дрова. Дальше вы научитесь создавать довольно качественную дачную и садовую мебель из простейших устройств.

Варианты мебели для беседки из поддонов своими руками:

1. Кофейный или журнальный столик

Миниатюрный столик является неотъемлемой частью каждой беседки, но также довольно часто именно данный элемент мебели служит местом крепления для большого зонта, который создает тень в беседке в летнее время года. Именно такой вариант садового столика мы рассмотрим.

Для изготовления придется использовать два деревянных паллета, желательно квадратных, а также колесики для удобства, приобрести которые можно на нынешнем рынке без особых проблем. Конечно, кроме этого, понадобятся стандартный набор инструментов и материалов, в нашем случае это: молоток, ножовка, отвертка, гвоздодер, саморезы, гвозди и отделочные материалы для дерева по желанию. Можете использовать краску и лак. Также поддоны необходимо обработать, поэтому используем грунтовку по дереву.

  • Итак, приводим материал в нужный вид, очистив его от грязи и пыли. Желательно также отшлифовать древесину. Покрываем оба паллета грунтовкой, чтобы защитить от внешних негативных факторов.
  • Берем первый поддон и с помощью гвоздодера снимаем нижние брусья.
  • С помощью молотка и гвоздей прибиваем верхний поддон к нижнему, выравнивая оба так, чтобы получить цельную ровную конструкцию. Колеса, как правило, продаются в уже собранном готовом виде с креплениями. Возьмите саморезы и вкрутите приспособления на все четыре угла, заранее отметив место крепления, чтобы сделать дно столика симметричным.
  • Отделываем уже готовый столик лаком по дереву, и оставляем на несколько часов или дней, в зависимости от выбранного вида лака. Каждый вид имеет свое время полного просыхания.
  • Также, отталкиваясь от выбранного лака, следует выбирать и краску. Мы советуем вам использовать акриловый лак и соответствующую краску, которые отлично держаться на деревянном покрытии и спокойно переносят все климатические воздействия.
  • Оставляем столик еще на несколько дней, чтобы краска полностью просохла, и можете транспортировать его в свою беседку. Исходя из того, что данная мебель имеет колесики, сделать это будет достаточно просто.
  • 2. Диван для беседки или дачи

    Задумываясь, что сделать из поддонов на даче, обращайте внимание на такие варианты мебели, которые можно использовать и в саду, и в беседке, и внутри дачного помещения. К примеру, оба столика, предложенных выше, вы можете поместить в любые условия, и выглядеть они будут достаточно привлекательно при любом интерьере. Говоря об универсальной мебели, хотелось бы обратить ваше внимание на возможность создания простеньких диванов из поддонов.

    Как понимаете, изготовление подобных конструкций требует более серьезного подхода, поэтому советуем вам детально ознакомиться с инструкцией в формате видео. На основе предложенного каркаса можно сделать полноценный диван с мягкой частью для самого дома, или полностью деревянное устройство, используемое в качестве основной мебели для беседки:


Похожие статьи: