Консультант, Пн-Вс с 8:00 до 20:00

+7 499 938-87-78

Установка плинтусов: Наружный угол

Соединение на наружном углу

Если во внутренних углах столяр стыковал плинтусы под углом или при помощи контрпрофиля, то на наружных он советует делать только косые стыки. И в этом случае угол стены нужно разделить надвое, чтобы установить величину угла распила. У нас угол стены 90° угол распила 45°. Необходимо учесть неровности пола.

 

Установка плинтусов

 

  • 1. Вертикально распиливаем плинтусы на углу. У нас достаточно ровный пол, чтобы отмерить угольником место распила плинтуса. На тыльной стороне плинтуса отмечаем место прилегания угольника к стене.
  • 2. Проведите вертикальную пинию по отметке и на всякий случай еще раз проверьте, совпадает ли она с поверхностью стены. Отчертите линию на втором плинтусе в соответствии с первой отметкой.

Косые распилы скрывают стыки

Конечно, проще всего поставить один длинный плинтус от угла до угла. Но чаще всего стыков не миновать. И лучше всего их скрыть при помощи косых распилов. Если плинтусы задумано красить, то можно зашпаклевать места стыков. Но если планируется оставить некрашеными, то замаскировать неровности сложнее.

  • 1. Косой распил позволяет сделать стык красивым. Столяр немного отодвинул один плинтус от другого, показывая, каким может получиться соединение, если концы плинтусов распилены под прямым углом.
  • 2. Быстрый и простой прием: распиливаем сложенные вместе плинтусы в приспособлении для косого пиления, независимо оттого, хотим ли мы получить угол в 42°, 48° или 45". Конечно, последний вариант - идеален.
  • 3. Место стыка почти незаметно. Его несложно полностью замаскировать шпаклевкой или закрасить. Но даже если плинтусы не предусматривалось красить, мы получим превосходный стык.

Похожие статьи: