Консультант, Пн-Вс с 8:00 до 20:00

+7 499 938-87-78

Штукатурка по газобетону

Как известно, сам газобетон является паропроницаемым материалом, поэтому сразу стоит исключить большинство популярных на сегодняшний день методов отделки. К примеру, покрасить помещение не получиться, так как краска образует пленку, цементный раствор по понятным причинам также не подойдет. Единственным оптимальным вариантом является штукатурка по газобетону, которая, кстати, требует определенных знаний и навыков со стороны мастера. Сегодня разберем принципы выбора штукатурки для определенного помещения, и основные рекомендации от профессионалов по самому нанесению ее на поверхность газобетона.

 

Штукатурка по газобетону

 

Сразу стоит обратить внимание на тот факт, что в таком случае предпочтительно использовать специальную штукатурку для газобетонных блоков, которая изготавливается из цементно-песчаного раствора. Такой материал, во-первых, намного качественнее обычного вида, а во-вторых, соответствует всем необходимым стандартам для отделки домов конкретно из данных материалов. Например, отделка позволит защитить внутреннюю часть помещения от проникновения вредоносных газов, поступающих снаружи. К тому же, даже самый тонкий слой в некотором плане является утеплителем. Штукатурка фасада дома из газобетона, само собой, значительно улучшит его внешние показатели.

Выбор штукатурки:

В наше время на рынке существует два вида материала – готовая смесь и порошковая консистенция, которую необходимо приготовить. Если вы обратили внимание на пакеты с уже смешанной штукатуркой, запомните, что она должна соответствовать следующим требованиям:

  • Паронепроницаемость. Как было сказано, сам газобетон пропускает пар, и если вы неправильно выберите отделочный материал, существует риск, что в доме постоянно будет повышенный уровень влажности.
  • Влагостойкость. Именно штукатурка отвечает за внешнюю защиту стен помещения, так что учтите, что атмосферные осадки должны оставаться за пределами стен.
  • Морозостойкость. Само собой, в зимнее время года отделка является первоначальным утеплителем.
  • Эластичность. Данный параметр позволит удобно наносить штукатурку на поверхность. Именно об этом следует поговорить далее.

После выбора материала сразу переходите к подготовке поверхности. Для этого ее нужно очистить, покрыть грунтовкой и оставить на несколько дней.

Штукатурка стен из газоблока. Основной процесс

  • После того как грунтовка полностью просохнет, можете приступать к дальнейшей работе. Для начала необходимо сделать армирование с помощью специальной сетки
  • Следующий этап заключается в нанесении первого слоя самой штукатурки. В данном случае вы можете особо не следить за ровностью поверхности, однако учтите, что самая широкая часть слоя не должна превышать 10 миллиметров. В противном случае придется проводить кропотливую работу над вторым слоем. На изображении выше показан процесс нанесения именно первого слоя штукатурки.
  • Второй слой является чистовым и наносится он только тогда, когда черновая поверхность полностью просохнет. Буквально одного дня хватит, чтобы стена была готова к дальнейшей работе. Второй слой также составляет не больше 10 миллиметров, однако в данном случае придется следить за ровностью.
  • Когда чистовая поверхность также полностью высохла, приступайте к затирке стен.
  • Заключительным этапом является покраска. Конечно, такую поверхность вы смело можете красить любым понравившимся вам материалом без каких-либо опасений.

Штукатурка по газоблокам на самом деле имеет множество других особенностей и требований. Все принципы детально описаны на следующем видео:


Похожие статьи: