Консультант, Пн-Вс с 8:00 до 20:00

+7 499 938-87-78

Материалы для отделки балкона изнутри.

В наше время жители этажных домов включают всю свою фантазию для того, чтобы отделать свой балкон изнутри не только красиво, но и качественно. В связи с этим, материалы для отделки балкона изнутри бывают совершенно разными, в зависимости от стороны дома, на которой находится ваш балкон, бюджета, выделенного для обшивки, вкусовых предпочтений, прямого предназначения балкона и многих других факторов. Кстати, практически каждый современный материал позволяет превратить обычный миниатюрный балкон в полноценную лоджию, при правильном применении. Разберем самые популярные материалы для внутренней отделки балкона, которыми сегодня пользуются сотни тысяч потребителей по всему миру.

Пластиковый бесшовный материал

Представляет собой вагонку нетрадиционного вида, в структуре которой напрочь отсутствуют швы. Славится материал благодаря своим отличным внешним показателям и повышенной прочности, достигается которая за счет усиления внутренней структуры. Выглядит балкон, обшитый бесшовным пластиком, следующим образом:

 

Материалы для отделки балкона изнутри.

 

Традиционная вагонка

Данный материал имеет широкое применение еще со своего первого появления на строительном рынке. С помощью шовной вагонки делается подвесной потолок, выравниваются стены в коммерческих помещениях и так далее, однако на сегодняшний день в большинстве случаев применяется она для отделки балкона именно внутри. Советуется использовать, если балкон находится на солнечной стороне дома. Пластик достаточно устойчив к высокой температуре, а белый цвет отражает прямые солнечные лучи, что обеспечивает оптимальную температуру воздуха на балконе закрытого вида в летнее время года. Как правило, ПВХ-панели продаются со стандартной шириной 100 мм, что облегчается монтаж.

МДФ-вагонка

Современная альтернатива традиционному материалу. В изготовлении применяются волокна настоящей древесины, и сама вагонка покрывается специальной пленкой, имитирующей дорогостоящие деревянные материалы. Панели также являются светостойкими, поэтому климатические условия на балконе остаются примерно на том же уровне, что и в случае с обычной белой вагонкой с широкими швами.

Деревянная вагонка

Именно такой материал для отделки балкона внутри из класса вагонки является самым дорогостоящим. Дело в том, что изготавливается он из листов натуральной хвойной древесины. Среди таких исходников существуют свои лидеры, и чем ценнее само дерево, тем качественнее получается итоговая вагонка из дерева. Естественно, в удешевленных бюджетных вариантах часто встречаются сучки.

Многие отечественные потребители отдают предпочтение деревянной вагонке евростандарта, которая делится на классы «А», «В», «АВ» и «С», однако мало кому известно, что довольно часто материал российского производства оказывается намного качественнее продукции из Европы. Именно по этой причине мы советуем вам не спешить с выбором в данном случае и обращать внимание только на качество продукции, а не на бренд.

Пластиковые сэндвич-панели

Относится к классу дорогостоящих современных материалов. Устанавливается зачастую на балконах, расположенных с северной стороны дома. Дело в том, что состоят панели из двух листов пластика с толщиной 2 мм, между которыми находится слой высококачественного теплоизоляционного материала.


Похожие статьи: